Kategorie: Mitmachen

Aktionstage zur Haltbarmachung von Lebensmitteln  für Besucher*innen mit der Universität Vechta

Samstag, 16. Juli von 14.30-17 Uhr und Sonntag, 17. Juli 2022, 11-17 Uhr
Aktionstage zur Haltbarmachung von Lebensmitteln  für Besucher*innen mit der Universität Vechta
In Kooperation mit Studierenden und Dozenten des Studienfachs Designpädagogik der Universität Vechta wird die Ideenschmiede des MIK zum Ort des Dialogs und der Praxis. Unter dem Titel „halt:bar” thematisieren die Studierenden in offenen Workshops mit dem Publikum den Umgang mit Lebensmitteln. Wie wird eingekocht? Wie kann ein haltbares Brot gebacken werden und wie beurteilen wir den Umgang mit Nahrung? Der Clou: Ein Teil des Programms findet im sogenannten „Mo•Ku•Lab” (einem mobilen Kultur-Labor) statt. Dahinter verbirgt sich ein umgebauter amerikanischer Schulbus, ein „Erprobungsvehikel“ für die pädagogische Arbeit und die Professionalisierung von Studierenden im Bereich der Kulturellen und Interkulturellen Bildung. Dieser Bus erwartet die Besucher*innen auf dem Gelände des MIK. Er ist ein Mittel der Expedition, der Kommunikation, der Erforschung, der Kooperation und der Gestaltung. Und passt damit wunderbar ins Konzept der Ideenschmiede.

Infos unter: MIK: 0541/122 447, info@mik-osnabrueck.de

Ort: MIK Museum Industriekultur Osnabrück, Haseschachtgebäude, Fürstenauer Weg 171, 49090 Osnabrück

NEWSLETTER

Sie möchten aktuelle Infos aus dem MIK erhalten?
Jetzt für unseren Newsletter anmelden!

Ich möchte aktuelle Infos aus dem MIK erhalten und mich für den Newsletter anmelden.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Mit der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse erklären Sie sich
mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden.

DANKE

Vielen Dank an die Förderer unserer Homepage: